ケーキ作りが好きで主婦仲間などと一緒に楽しむ程度だったが、あまりに好評だった事から平成17年に開業に至った。開業当初から買物帰りの方や同年代の女性客が多く、重要なコミュニティースペースになっている。1日10食限定のランチも好評であるが最も人気を集めているのが数種類ある手作りパウンドケーキで持ち帰りもできる。現在は新たな試みとして同年代のお客様と先月から“女子会”ならぬ“おしゃべり会”を開催しており、店舗近くの空き物件を活用し何かの協同事業を始める事が話題で、近隣の方のコミュニティースペースと共に今後の雇用を生むという地域に役立つ働きをしていく事を検討しているそうだ。今まで何度も危機はあったが、ケーキ作りが何よりも好きな事と旦那様の温かいサポートもあり継続してこられたとの事。後輩経営者へのメッセージとして“好きな物は続けられるがある程度儲けも必要!そして何よりもお客様を大事にしていく事が大事”だとエールを贈る。