19歳の頃からお菓子作りの世界の門を叩いた。広島で3年、大阪で4年ほど修業を積んだ後、東京の有名レストランのパティシエとして12年間第一線で研鑽を積んできた。ある時、ただ好きで続けてきた事だったが、ふと立ち止まると「仕事に目標が見出せない自分がいる」ことに気づき、悩み、仕事をすることの意味から考え直した時に、経営者として独立という形であれば更に高みを目指すことができるのではないかと考えたそうだ。そして独立するのであれば自分の故郷と決めていたので2014年広島で開業を迎えた。お店のコンセプトは「オリジナリティーの追求」で今までの経験を活かし、あくまでも自分スタイルで自分にしか作れないスィーツ開発を目指したそうだ。開業時に苦労したことは、あまりに長い時間を離れた地で生きてきたので、いざ地元に戻った時、土地勘、商圏の特徴、消費行動、人の動きなどが全く分からず、慣れるまでに時間を要したことと、東京で培ってきたものが地元ではなかなかすぐには受け入れてもらえず、味を出来る限り地元の方に愛してもらえるように創意工夫を凝らした結果フランス菓子の良さと、日本の洋菓子を合わせたオリジナルスィーツが徐々に認知されるようになっていた。宮内ロール、宮内チーズタルト、広島スフレサンドなど地元を冠に据え郷土愛溢れたスィーツが看板メニューとのこと。継続してこられた秘訣は徹底して地元の方目線で、常に声を聴きながら改良してきたことではないかと語る。経営者として大事にしていることは「信用。」で、人として、職人として、全てにおいて信用が大事と考えているそうだ。これから始められる方には「覚悟を持ってあきらめず、自分の目標(夢)に向かっていって欲しい。」とエールを贈る。これからはスタッフたちの満足度向上と今までよりも幅を広げた活動を行い商品価値・ブランド力の向上を図っていく。