先輩経営者からのメッセージ

業種から探すの先輩経営者

小林 託也

ダーツへの愛が溢れる自分だけのオリジナルスタイルのお店

小林 託也鉄板ダイニング&バー(平成23年開業)

調理の学校を卒業後、様々なサービス業を経験し、「自分らしいお店を自分で出したい」という思いから、ダーツバーを2011年にオープンさせた。
もっと旭川でダーツを身近に感じてほしいと思い、東京で鉄板焼き屋で修業を積んだ経験を生かして、2015年11月に現在の【鉄板ダイニングZill】として移転オープンした。
 鉄板焼きメニューが豊富なことはもちろん、ランチでは道産の牛肉と豚肉などの素材にこだわり、粗びきと細びきの独自の配合を研究したハンバーグが大人気となり、食感が違うと好評だそうだ。
 店内にはダーツがあるため、食事をしに来た時にダーツを見てちょっと楽しそうだと、身近に感じたり、気軽に楽しんでいただいたり、何かのきっかけになればと、旭川でダーツをもっと広めたいという強い思いも持っている。ダーツを楽しませることなら誰にも負けないと、食事もダーツも楽しめるお店というコンセプトを大切にしている。
 これから始められる方には、苦しい時も自分のスタイルは変えずに、自分が今までやってきたこと、こうしたいな、と思ったことは大切にしてほしいとエールを贈る。

その他の業種から探すの先輩経営者

前田 藤郎

常に自分がお客様だったら・・・と考えること。それが逸品力を高め続ける秘訣!

前田 藤郎ラーメン(2016年10月開業)

京急川崎駅から繁華街を抜けた裏路地の一角に佇む“まぜそば”の人気店がある。『麻婆まぜそば 麻ぜろう』だ。店主の前田藤郎氏がカウンタ…続きを読む

箕浦 久恵

人に熱い!笑顔で地域を盛り上げる岐阜のラーメン屋

箕浦 久恵ラーメン(2019年6月経営引継ぎ)

前オーナーから箕浦氏が経営を引き継いで、ちょうど1年が経とうとしている。 冒頭に箕浦氏は「まさか何年か後に自分がお店を経営してい…続きを読む

南方 直美

コンセプトは『愛情のある手抜き料理』 忙しいお母さんの目線で、終わりのない探求心が作り出すアイデア料理の数々

南方 直美料理教室(1990年創業)

名古屋市の閑静な住宅街の一角に料理教室を始めて30年。 22歳の時、結婚を機に料理教室を開講した。「料理の勉強がしたい」と話す母…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから