19歳の時に務めたカフェバーで、ピザやパスタ、ワインと食事の美味しさを教えて頂き、23歳からホテルで基本の調理や本格的料理を学び、27歳から、お鮨屋さんで魚介の調理法とお店作り全般を教えて頂き、生まれた地でイタリア料理店を作りたいとの思いから、独立開業に至る。お店のコンセプトは、“地元の食材や、珍しい食材を使ったイタリア料理を気軽に楽しんでもらえるお店”として、北海道産小麦から作る、海老出汁たっぷりの「自家製ニョッキ(エビクリームソース)」が人気だそうだ。このお店を必要としてくれているお客様との、気持ち交わりが何より大切で、常に“大事なものは全部大事にする”という気持ちで、店舗運営に臨んでいる。これからお店を始められ方には、“互いに切磋琢磨しましょう!”とエールを送りつつ、昼間も食事を提供できるお店の出店も視野に入れ、運営していく。