元々料理人で、長年東京で、腕を磨いていた。実妹も、イタリアで修行しており、妹の帰国を機に、故郷である札幌で、2004年に「アローラ」を開いた。お店のコンセプトは、お食事とワインがメインの、楽しくゆったりとした空間で、アットホームな雰囲気のお店を目指した。イタリア料理が、主体で、お酒にピッタリと合う様な前菜が、一番のウリで、中でも、北海道産のジャガイモを使用したニョッキが、人気だそうだ。自分に会いに来てくれるお客様(ファン)に支えられ、また、いつも教えられながら、今に至るとの事。1年に何回か贈る、DMには、いつも丁寧な手書きで、心のこもったメッセージを添えているそうで、その小さな心配りの積み重ねこそが、長年続けて来られた秘訣と話す。経営で最も大事にしているのは、“お客様との約束をしっかり守る”事だそうだ。今後は、支えてくれる家族と共に、全く新しい業態も視野に入れ、お店を守りながら、準備に入る。