このフードアドバイザーおよび、所属プロジェクトチームに飲食店経営を相談したい方は以下からお問い合わせください。
得意分野 | 「地域密着型」のお店の支援を得意としている現場好きなレシピコンサルタントです。 私がお伝えしている新調理法では、食材の持ち味を生かすため、低温調理を基本にしています。 但し、仕上げの工程では、高温で焼いたり、揚げたりすることがあります。 低温調理は、95℃以下で加熱する調理法のことで主に発酵させる、真空にして湯煎で加熱する、 低温の蒸気で蒸すなどの方法があります。加熱工程の温度と時間の管理を スチコン(スチームコンベクションオーブン)など大型の設備機器は用いず、 コンパクトで、使いこなすのも容易な家電や道具をおすすめしています。 レシピコンサルティングの下、この「友美式新調理」を習得すると、 安全でおいしい、科学的で計画的な料理提供が可能になります。 はじめはトライアルで、一緒に調理をしてみませんか? 県外でも対応できます。 | |
---|---|---|
代表者 | 平山 友美 | |
業種 | 飲食コンサルタント | |
保有資格 認定等 |
フードビジネスメンターレシピ | |
所在地 | 〒730-0029 広島市中区三川町9-9-1203 | |
電話 | 082-881-0499 | |
FAX | 082-881-0499 | |
tomomi-h@ft-planning.co.jp | ||
Webサイト | http://ft-planning.co.jp/ | |
提供できる サービス |
【1】レシピコンサルティング ● 売れるメニューを作りたい ● メイン料理を支える華のあるサイドメニューが欲しい ● 食材のロスを減らしたい ● 盛り付けや提供方法で何か工夫できないか ● メニューブックを新しくしたい ・・・・・・・・・・・・etc.のレシピ、メニューに関するご相談を承ります。 【2】低温調理など新調理のスキル 特に個人店の場合、経営者が厨房に入る時間が長く、経営やマーケティングについての勉強をする時間がもてないことが課題の1つ。人手、後継者不足も深刻です。これらの課題を解決するために考案した新調理法をご紹介します。 |