このフードアドバイザーおよび、所属プロジェクトチームに飲食店経営を相談したい方は以下からお問い合わせください。
代表者 | 柴 泰宏 | |
---|---|---|
業種 | 酒販 | |
担当者 | 小林 治 | |
所在地 | 〒164-0011 東京都中野区中央5-3-11柴ビル2F |
|
電話 | 03-3382-3666 | |
FAX | 03-6382-4385 | |
Webサイト | http://shibataya.co.jp/ | |
提供できる サービス |
柴田屋酒店は「柴田屋は絆を大切にし、社員とお客様の成長と幸せのために貢献し、飲食業界発展に貢献します」を経営理念に掲げ、単に酒を卸すだけでなく、10のサービスによりお客様のご繁盛を応援しております。 |
①儲かるドリンクメニュー提案とメニューブックの無料製作 ソムリエ22名が、貴店の業態にマッチした”儲かる”ドリンクメニューを提案。さらにはメニューブックの無料製作(当社指定デザイン)を承ります
②国内外のワイン6000種類 都内で流通しているほぼ全てのワインのインポーターと取引がありますので、お客様のご要望にはほぼ100%お応えできます。
②自社直輸入ワイン&クラフトビールが140種 「ワインをボトルで提供すると、すぐにネットで価格を検索されるので、商売がやりにくい」の声にお応えし、自社直輸入ワイン&クラフトビールを開始し2年が経過しました。「小売価格がお客様にわからないので、安心して値付けができる」と、喜びのお声を多数いただいております。また、中間流通コストをカットしておりますので、コストパフォーマンスには自信があります。
③クラフトビール400種類 いまや「行ってみたいお店のキーワードは“クラフトビールが飲める店”」と言われているように、クラフトビールは一時の“ブーム”から、“文化”へと変化。柴田屋では、常時400種類を超えるクラフトビールを在庫しており、1本からお届けしております。
④地酒専門店にも対抗できる日本酒や焼酎等150種類 「柴田屋さんって、ワインだけじゃないんだ」と驚かれる飲食店様が多くいらっしゃいますが、今や柴田屋は、地酒専門店にも負けないラインナップです。主な取扱銘柄は、「獺祭」「仙禽」「陸奥八仙」「大那」「結」「播州一献」「会津中将」「七田」「角右衛門」「楯野川」「久保田」「水芭蕉」「いずみ橋」「七賢」「龍力」「月山」「富久長」「雁木」「勝山」等々。抱き合わせ販売も一切なく、1本よりお持ちします。
⑤毎月3回実施の試飲会&セミナー 飲食店のオーナー様から「新しいメニューのヒントになる」とご好評いただいている試飲会&セミナー(ワイン/日本酒/クラフトビール)は、毎月3回実施。間もなく200回目を迎えます。
⑥プライベート試飲会の実施 「柴田屋さん直輸入ワインをテイスティングしたい!」の声にお応えし、お客様のご要望に合わせた個別試飲会を本社1階のテイスティングバーにて実施中!11~23時の時間帯の中から、お客様のご都合の良いお時間にご来店ください!
⑦飲食業界の「今」を伝える情報誌の発行 繁盛店の取り組みや、飲食業界の「今」がわかるマガジン「こだわり通信」というオリジナル冊子を毎月発行。通算160号を越えています。
⑧海外研修&酒蔵研修に無料ご招待! 某ビールメーカーの調査によると「ドリンクが3杯しか出ないお店は閉店し、4杯出ると繁盛する」そうです。つまり「あと1杯」のドリンクが、店舗の命運を握っていると言っても過言ではありません。そこで柴田屋では、「あと1杯」を取りに行くにはホールスタッフが実際に生産者を訪問し、セールス力をつけることが必要であると考え、お客様を海外ワイナリーや国内の日本酒酒蔵見学へ無料ご招待しております(条件付)。
⑨日本酒&ワインの体験型ツアー 柴田屋では、お客様とともに田植え&稲刈りをしたお米で日本酒を造る「KIZUNA」、お客様にぶどうを摘んでいただき、そのぶどうから新酒を造る「キュヴェ絆」を毎年実施。「お客様×生産者×柴田屋」の絆から生まれたお酒は、格別な味わいです。
⑩資格取得支援セミナーの開催 “確固たる商品知識をもったサーバーが提供しているお店は、厳しい時代でも勝ち残りご繁盛される”と私たちは確信しています。そういった想いからソムリエ対策講座をスタートさせ7年が経ちました。大手ワインスクールに全く引けをとらない内容を、テキスト代金等すべて含めて 5万円(税抜)で受講いただけます。 さらに、“日本酒のプロ”である「サケ・エキスパート」の認定講座を開催。全3回の講義を通じ、「醸造」「テイスティング」「サービス」を学び、晴れて「サケ・エキスパート」として活躍できます。