フードアドバイザークラブ会員

飲食コンサルタント

株式会社平山友美フードトータルプランニング

このフードアドバイザーおよび、所属プロジェクトチームに飲食店経営を相談したい方は以下からお問い合わせください。

株式会社平山友美フードトータルプランニング

得意分野 「地域密着型」のお店の支援を得意としている現場好きなレシピコンサルタントです。   私がお伝えしている新調理法では、食材の持ち味を生かすため、低温調理を基本にしています。 但し、仕上げの工程では、高温で焼いたり、揚げたりすることがあります。 低温調理は、95℃以下で加熱する調理法のことで主に発酵させる、真空にして湯煎で加熱する、 低温の蒸気で蒸すなどの方法があります。加熱工程の温度と時間の管理を スチコン(スチームコンベクションオーブン)など大型の設備機器は用いず、 コンパクトで、使いこなすのも容易な家電や道具をおすすめしています。 レシピコンサルティングの下、この「友美式新調理」を習得すると、 安全でおいしい、科学的で計画的な料理提供が可能になります。 はじめはトライアルで、一緒に調理をしてみませんか? 県外でも対応できます。
代表者 平山 友美
業種 飲食コンサルタント
保有資格
認定等
フードビジネスメンターレシピ
所在地 〒730-0029 広島市中区三川町9-9-1203
電話 082-881-0499
FAX 082-881-0499
E-mail tomomi-h@ft-planning.co.jp
Webサイト http://ft-planning.co.jp/
提供できる
サービス
【1】レシピコンサルティング

● 売れるメニューを作りたい
● メイン料理を支える華のあるサイドメニューが欲しい
● 食材のロスを減らしたい
● 盛り付けや提供方法で何か工夫できないか
● メニューブックを新しくしたい
・・・・・・・・・・・・etc.のレシピ、メニューに関するご相談を承ります。

【2】低温調理など新調理のスキル

 特に個人店の場合、経営者が厨房に入る時間が長く、経営やマーケティングについての勉強をする時間がもてないことが課題の1つ。人手、後継者不足も深刻です。これらの課題を解決するために考案した新調理法をご紹介します。

その他の飲食コンサルタントのフードアドバイザークラブ会員

株式会社トゥーリエ 株式会社トゥーリエ 飲食コンサルタント
代表者 石原 敏明 業種 コンサルタント
担当者 石原 敏明 対応地域
有限会社ケーエスシー 有限会社ケーエスシー 飲食コンサルタント
代表者 笹山 喜市 業種 中小企業診断士
担当者 対応地域
保有資格
認定等
フードビジネスメンター、お店の健康診断士
株式会社北海道ヒューマン・パワーズ 株式会社北海道ヒューマン・パワーズ 飲食コンサルタント
代表者 松田 隆 業種 特定社会保険労務士・行政書士
担当者 対応地域
保有資格
認定等
フードアドバイザー、お店の健康診断士

その他の広島のフードアドバイザークラブ会員

クリエイティブ・エージェント株式会社 クリエイティブ・エージェント株式会社 看板・内外装
代表者 近藤秀隆 業種 店舗内外装設計・施工
担当者 対応地域
株式会社ニューロード 株式会社ニューロード 看板・内外装
代表者 小法師好昭 業種 看板
担当者 徳本剛一 対応地域
松本裕之税理士事務所 松本裕之税理士事務所 会計・税務
代表者 松本 裕之 業種 税理士
担当者 対応地域
得意分野から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから