高校時代に、地元、留萌で3年間アルバイトをした経験から、鮨店に就職し、21歳の時、札幌に移り、市内有名鮨店にて、15年間修業、3年間にわたり、お店を任せて頂き、運営・経営のノウハウを学び、お世話になった親方に許可を得て、平成22年「鮨棗」を開業した。現在も自らプレイヤーとして、現場に立っているが、経営者の覚悟を持って、計数を管理し、プレイングマネージャーとしてのバランス感覚を大事にしている。現在「棗」2店舗、「葵」2店舗の計4店舗を運営しているが、あくまでも、“いつも頑張ってくれる仲間と、色々な方のご縁のお陰“と話す。これから開業を目指す方に対しては、「修業・我慢も大事で、経営者の立場を理解し、決して勢いだけで、始めない事。」と経験談としてエールを贈る。商売とは、「人」と「人」の間にあるもので、お医者様と患者様の間に医療が存在するが、それを行うのは「人」、人柄も含めた信頼関係が何より大事と考え、1人1人を大切にして、決して裏切らない事、そして、美味しいモノを出すのが当たり前の時代に、同じ金額のサービスであれば、どの位「喜び」という付加価値を提供できるのかを追及する。今後は、東京・海外も視野に、「人材が伸びれば企業も伸びる」と考え、仲間と共に成長するチャンスがあれば、新店舗も出して行く。
36 / 45« 先頭前のページ…102030…353637…40…次のページ最後 »
飲食店先輩経営者からのメッセージトップへ戻る
お店の健康保険
お店の健康診断
飲食店開業サポート
飲食店再生サポート
大人の修業
FAAJ認定資格講座
TOP
お知らせ
メッセージ
プロフィール
活動内容
パートナー
書籍紹介
お問い合わせ
宇井義行のご連絡窓口はこちら
〒102-0083 東京都千代田区麹町6-2-6 ユニ麹町ビル5F 日本フードアドバイザー協会 TEL : 03-4500-1301
〒141-0032 東京都品川区大崎3-17-26 (株)コロンブスのたまご内 TEL : 03-5436-8908
個人情報保護方針
サイトマップ
Copyright © Yoshiyuki Ui All rights reserved.