先輩経営者からのメッセージ

北海道(道央)の先輩経営者

中村 忠昭

「税金をたくさん納められる企業」

中村 忠昭レストラン(2008年開業 )

約12年にわたり、北海道物産展で海産物を持って、全国を巡る仕事をしていたが、体と心の調子を崩してしまう。闘病を続けていたある日、美味しいだけではなく、心に響く料理を作る方との出逢いにより、人生が変化した、現在の店長である。店長が作る、心のこもった料理を提供できるお店として、平成20年に、レストランHarapecoを開店した。当初は、味、ボリューム、リーズナブルの3つをコンセプトに据え、多くのお客様に支持された。開店から約3年程が過ぎた頃、低価格路線の業態に違和感を抱き、自分達が目指す、本当に価値ある逸品を提供できるお店づくりにシフトし、同時に、弁当事業の強化を行った。経営者として大事にしている事は、「頼まれた事を断らない。」と「気づいたらすぐする。」という事だ。経営理念として、掲げているのは、「仲間同士が尊敬しあえる人間関係を築く」、「常に改革と改善を行って新しい事に挑戦する」、そして、「社会に貢献する」だそうだ。今後は、まず自分達が喜んで働き、同時にお客様にも喜んでもらえるお店を意識して、「税金をたくさん納められる企業」を目指す。

その他の北海道(道央)の先輩経営者

西澤一暢 

1ケ月に一度来ていただくお店ではなく、1週間に1度は来ていただけるお店作り

西澤一暢 居酒屋(2012年5月)

 16歳から料理の道に入った時から「いつか自分のお店を持ちたい」と漠然とした夢を持っていた。札幌の飲食店で修業を積んでいた時、ご縁…続きを読む

小笠原 修平

「日常の中でふらっと立ち寄れるお店」

小笠原 修平居酒屋(2008年1月創業 )

小笠原氏は、サラリーマン時代に、マーケティング、販促の仕事をしてきた経験を活かして、広告代理店経営で起業。飲食店開業のきっかけは、…続きを読む

渡邊 智紀

「お客様にとっての第2!第3!の家でありたい!」

渡邊 智紀レストラン(2010年創業 )

家業が飲食店で、幼少期から、心を込めて「いらっしゃいませ」と言っていた。 学生時代に飲食店でアルバイトをした経験から、お客様は、…続きを読む

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