小さい頃、イタリア料理“スズキのオリーブ焼き”を食べた時に、そのお洒落な味わいに衝撃を受け、そこから、料理への憧れが芽生えた。学生時代、複数の飲食店での、アルバイト時代に、接客の楽しさに目覚め、そこで出会った料理人から技術を教そわった。卒業後、家業として営んでいた居酒屋で働き始めるも、家族間のコミュニケーション不良から、飛び出し、単身、朝里川温泉街の外れで、「ネザーランドカフェ」を開業する。その地域に必要なお店とは何か?と考えて“スープカレー”と“ハンバーガー”を主力商品に選んだ。ある時仕込み中に、偶然トロトロ状態のスープが、出来てしまったが、食べてみた所、非常に美味しく仕上がり、お客様に提供したところ大好評で、いつしか話題となり、今やお店を代表する1番の人気メニュー「濃厚トロトロスープ」に育った。2店舗を展開するまでになった時、経営者として、スタッフ育成・管理に対する甘さから、職場環境の悪化に繋がり、1店舗を閉店せざるを得ない状況に陥る経験をし、プレイヤー業だけではなく、マネージャー業の大事さと、様々な事に“気づき”を与えてくれた家族の大切さを痛感した。商品も、運営も、数々の失敗から気づかせて頂いた事を大切にしながら、今後は、以前からトライしてみたかった「ラーメン店」出店も視野に入れ、札幌への進出も含めた新しい業態での挑戦も行っていく。