事務系のOL時代から、甘いものが大好きだったが、“仕事帰りや、食事の帰りに立ち寄れる、遅くまで営業しているジェラート屋さんが近くにあればいいなぁ”と日頃から考えていた。いつしか、手に職はないけれど、大好きなモノであれば、自分でも作れるのではないか?との思いが高じて、独立を決意した。商工会議所や、専門家、創業塾に通うなど、様々な人のアドバイスや、支援を受けながら、「スィーツで人を笑顔にしたい!幸せにしたい!」という経営理念の基、平成22年に札幌市西区で、念願のお店を開店した。商品のこだわりとして、道東・中標津の“山本牧場”さんから直送で届く“養老牛放牧牛乳”は、ノンホモ、放牧育ちで、濃厚な味わいと、安心安全が特徴の牛乳が主原料になっていて、北海道産を基軸にしながら、全国の一番美味しい旬の素材を集め使用している。人の笑顔が笑顔を呼び、口コミで、支持が広がっていった。ひとえに、美味しい牛乳を生産してくださっている、山本牧場さんや、お客様、スタッフ、支えてくれるお仲間のおかげ!と、どこまでも謙虚だ。これから始める方には、「自分でも何もない所から、人の支えのおかげでお店ができたので、今度は自分が応援していきたい。」とエールを送る。今後は、多店舗化も視野に入れ、益々笑顔が増えるお店作りを行う。