先輩経営者からのメッセージ

バーの先輩経営者

土江田 太郎

「お客様との約束をしっかり守る」

土江田 太郎ダイニングバー(平成16年 開店 )

元々料理人で、長年東京で、腕を磨いていた。実妹も、イタリアで修行しており、妹の帰国を機に、故郷である札幌で、2004年に「アローラ」を開いた。お店のコンセプトは、お食事とワインがメインの、楽しくゆったりとした空間で、アットホームな雰囲気のお店を目指した。イタリア料理が、主体で、お酒にピッタリと合う様な前菜が、一番のウリで、中でも、北海道産のジャガイモを使用したニョッキが、人気だそうだ。自分に会いに来てくれるお客様(ファン)に支えられ、また、いつも教えられながら、今に至るとの事。1年に何回か贈る、DMには、いつも丁寧な手書きで、心のこもったメッセージを添えているそうで、その小さな心配りの積み重ねこそが、長年続けて来られた秘訣と話す。経営で最も大事にしているのは、“お客様との約束をしっかり守る”事だそうだ。今後は、支えてくれる家族と共に、全く新しい業態も視野に入れ、お店を守りながら、準備に入る。

その他のバーの先輩経営者

高橋玲子

人の成長は店の成長!信頼し人を育てることを大切に店を続けていきたい!

高橋玲子ビアバー(2016年開業 )

 学生の頃から漠然と、飲食店をいつかはじめたいという想いを持っていたという高橋氏。 卒業後は会社員として働き続けてきたが、昔から…続きを読む

土井樹利

笑顔とおでんであなたを癒す♡

土井樹利バー(平成27年開業)

 二十歳のころからイタリア料理の調理人として働き始めた。自分のお店を持ちたいと色々考えた結果“Bar”を開こうと決意するも、イタリ…続きを読む

中村 誠吾

お客様への気持ちを大事に

中村 誠吾バー(平成22年開業 )

プロのJAZZサックス奏者を父に持つ中村氏。 幼少期から常にJAZZの流れる空間で育ち、そのような空間を沢山の方々に感じていただ…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから