カフェ店長として勤務していたが閉店を機に同店舗で勤務していた3名で開業した。以前の勤務先でお客様から現在の物件を紹介され、立地は悪いが格安で設備などを譲り受け出店コストをあまり掛けずにOPENできた。工事期間中から知人のアドバイスもあり自作のチラシを1軒1軒自分達の足でポスティングを行い挨拶して歩いた結果、近隣にお住まいの方や町内会が常連客になりいろんな事に協力してくれている。アイヌ語でチセは家、ミナミナはニコニコ笑うという意味でスタッフにとってもお客様にとってもニコニコ笑える家になっているそうで、スタッフが毎日出勤したくない店になるとサービスに影響が出てしまうので、まずは、スタッフが楽しんで、自分も楽しめる店作りを行っている。和寒のかぼちゃを使ったプリンやチーズケーキは和寒から直接仕入れるこだわりの人気商品。今後も美味しい料理・スイーツとニコニコでホッとできる場所を提供し続けていく事が目標である。後輩経営者へのメッセージは自分の直感を信じて、人脈を広げ開業後も横の繋がりは大切にしていくことと語る。