10代の頃から経営者志望だったオーナーの池田さんは、子供の頃から食育を受けて小1で料理の勉強を始め、栄養学についても独学で10年学び続けているそうだ。
厳しい飲食店業界で成功すれば、どの仕事をしても成功すると思い、あえて飛び込んだ飲食業。
旬の食材を地産地消で使うのは当たり前で、安心安全にこだわった微生物栽培をしている提携農家さんも4件あり、素材にこだわった全て手作りの料理を提供している。身体に優しくヘルシーなため、週に4,5回通う常連さんもたくさんいるそうだ。
フルオーダーで、お客様の好き嫌いや体調に合わせた料理を提供するという旭川では珍しいスタイルを続けているのは、夕飯が一番大事だからこそカロリーが低くて美容にも良くて味も妥協しない、そんなお店を作りたいというコンセプトが根底にある。
揚げ物はオリーブオイルで揚げる、クリーム系の料理にも牛乳やクリームを使わずに豆乳を使う、などのヘルシー志向と、味も値段もクオリティーも妥協したくないという方に喜ばれるお店作りを心がけてきたそうだ。これから始められる方には、事業計画をきちんと立てて、人に媚びるのではなく、自分で人脈を作ろうと進んでいってほしいとエールを贈る。