元々は、柔道をやりたくて、郡上から名古屋に出てきました。大学時代は、喫茶店でアルバイトしながら、柔道に打ち込み、いずれは指導者を目指していました。しかし、諸事情から柔道の道を断念。大学卒業後、アルバイト時代、楽しかった経験から、喫茶店をやりたいと思いました。しかし、ある方から、「何をやるにもまず本物を知ることが大事。」といわれ、まずは、本物といわれているお店の味を体験する事にしました。そして、ある味噌煮込みうどん店のおいしさに感動。さっそくお願いして弟子入りさせてもらいました。そのお店が、名古屋市昭和区の味噌煮込みうどんの老舗「まことや」です。10年の修業の後、のれん分けで、名古屋市天白区にお店を出しました。開業当初は本当にお客さんが少なく、苦労しました。本店のある昭和区と比べてかなりの悪立地。周りに民家も少なく畑ばかりでした。そんなある時、遠方に嫁いだ娘さんに名古屋の味を食べさせたいというお客様の要望に応える形で、味噌スープや麺や食材を詰め合わせにして、自宅で調理できる味噌煮込みうどんセットを作ったところ、すごく喜ばれました。それがきっかけで、今やスーパーでの販売や通販も順調に推移しています。看板メニューは当然、味噌煮込みうどん。中でもえび入り親子味噌煮込み(いわば全部のせ)が一番人気です。店を出して30年。継続の秘訣の一番は、食材に妥協しない事だと思います。(味噌も出汁も野菜も水も麺も塩も)→それがお客さんを裏切らない事につながっています。モットーは「決してあきらめない。継続は力。」朝一番に店に入ってスタッフを迎えることは30年続けています。