色々なお店を周りながら飲食の修業をしていたところ、縁あって務めたカフェのオーナーが独立の意向に対して親身になってくれ、経理も含め開業・運営に関わる全ての事を教えてくれたそうだ。お店のコンセプトはアットホーム感のある雰囲気と対面カウンターでのコミュニケーションを重視したお店だ。人気のメニューはパスタで、特にお肉料理にもピッタリとハマり、他店では提供していない特別な“ジェノヴェーゼソース”が自慢の逸品だとか。開業当初は集客・売上をあげることに苦労しながらも継続してこられた秘訣は、常連さんや周りの方々に助けられてきたことと、カウンターのおかげと語り近い距離でのコミュニケーションを大切にし、居心地感を重視しているとのこと。これから始められる方に対しては、「やりがいのある仕事なので無理をしないで、でもちょっとくらいのことで諦めずに継続していって欲しい。」とエールを贈る。今後は、現店舗を守りながら音楽つながりの若い世代を手助けしていきたいと意欲を語る